Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 17 Mei 2014

Mie Goreng Daging



Bahan :
1 bungkus mie telor, seduh dengan air panas selama 3 menit, tiriskan dan tambahkan 1 sdm minyak sayur, aduk sampai rata. (1 bungkus = 3 keping)
100 gram bawang bombay, iris melintang tipis
100 gram taoge, buang akarnya
50 gram wortel, iris tipis
1 buah paprika hijau, buang bijinya, iris tipis
1 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris kasar
50 gram jagung manis kalengan, tiriskan
1 tangkai daun bawang, iris serong
4 sdm minyak, untuk menumis
1,5 sdt garam
1,5 sdt gula
3 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
½ sdt lada
½ sdt penyedap rasa, jika suka
telur dadar, tomat untuk hiasan

Daging Bumbu :
200 gram daging has dalam, iris tipis
1 sdm kecap asin
1 sdm daun bawang cincang
1 sdt bawang putih cincang
2 sdt minyak wijen

Cara Memasak Mie Goreng Daging :
  1. Daging bumbu : Aduk rata daging dengan bumbu yang ada, diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap. Sisihkan.
  2. Pansakan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan taoge, wortel, paprika hijau, cabe merah, jagung dan daun bawang. Aduk-aduk hingga layu, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak, tumis daging bumbu sambil aduk-aduk sehingga daging berubah warna.
  4. Kecilkan api, masukkan sayuran tumis dan bumbu-bumbu. Terakhir masukkan mie telur. Aduk hingga merata dan angkat.
  5. Taburi dengan telur dadar iris, hiasi tomat. Hidangan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer