Resep Masakan Indonesia

Jumat, 04 April 2014

Bakpao Labu Kuning Isi Keju Coklat


Bakpao Labu Kuning Isi Keju Coklat
Bahan:
300 g tepung terigu
100 g labu kuning kukus, haluskan
1 sdt ragi instan
25 g gula pasir
1 sdm susu bubuk
125 ml air
1/4 sdt garam
3 sdt minyak sayur

Bahan isi:
100 g keju cheddar parut
75 g meises coklat

Cara membuat:
1. Isi: Campur keju cheddar parut dan meises coklat, padatkan. Bagi menjadi 16 bagian, bentuk bulat, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, labu kuning, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4. Tambahkan garam dan minyak sayur, uleni kembali hingga elastis.
5. Tutup dengan kain lap basah, diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
6. Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian, bentuk bulat. Diamkan kembali selama 10 menit.
7. Ambil satu bagian adonan, pipihkan, beri isi, bentuk sesuai selera, alasi dengan kertas roti.
8. Ulangi langkah no 7 hingga adonan habis.
9. Diamkan selama 10 menit.
10. Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit hingga matang.
11. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer