Resep Masakan Indonesia

Senin, 31 Maret 2014

Tumis Tempe Labu Siam Bumbu Kemiri


Terong Hijau Masak Kecap
Bahan :
150 g tempe, potong dadu, goreng sebentar
1 buah labu siam, potong dadu
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
300 ml santan
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri
1/2 sdt terasi bakar

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
2. Masukkan tempe dan labu siam, aduk-aduk.
3. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak hingga bahan matang dan kuah menyusut.
4. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer