Bahan :
150 g tempe, potong dadu, goreng sebentar
1 buah labu siam, potong dadu
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
300 ml santan
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri
1/2 sdt terasi bakar
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
2. Masukkan tempe dan labu siam, aduk-aduk.
3. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak hingga bahan matang dan kuah menyusut.
4. Angkat, sajikan.
150 g tempe, potong dadu, goreng sebentar
1 buah labu siam, potong dadu
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
300 ml santan
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri
1/2 sdt terasi bakar
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
2. Masukkan tempe dan labu siam, aduk-aduk.
3. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak hingga bahan matang dan kuah menyusut.
4. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar