Bahan:
3 buah terong hijau, potong dadu
1 buah cabai merah besar, iris serong
3 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 ml kaldu
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar. Tumis hingga harum.
2. Masukkan terong hijau, aduk-aduk hingga agak layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk.
4. Tuang kaldu, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.
3 buah terong hijau, potong dadu
1 buah cabai merah besar, iris serong
3 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 ml kaldu
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar. Tumis hingga harum.
2. Masukkan terong hijau, aduk-aduk hingga agak layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk.
4. Tuang kaldu, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar