Resep Masakan Indonesia

Selasa, 01 April 2014

Kue Putu


Kue Putu

Bahan:
250 g tepung beras
50 g tepung tapioka
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
50 ml air
150 g gula merah sisir
150 g kelapa parut, beri sedikit garam, kukus kurang lebih selama 15 menit

Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung tapioka, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Perciki dengan air sedikit demi sedikit hingga tepung lembab. Aduk rata.
3. Siapkan potongan kecil bambu yang berdiameter sekitar 2 cm dengan panjang sekitar 10 cm.
4. Masukkan adonan tepung hingga setengah panjang bambu, beri sedikit gula merah sisir, lalu tutup dengan adonan tepung beras hingga penuh.
5. Ulangi langkah 3 dan 4 hingga adonan tepung habis.
6. Panaskan kukusan, kukus kurang lebih 20 menit hingga matang.
7. Angkat, keluarkan kue dari cetakan, tata di atas piring saji.
8. Taburi dengan kelapa parut, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer