Resep Masakan Indonesia

Selasa, 01 April 2014

Es Kacang Merah Nangka


Es Kacang Merah Nangka

Bahan:
100 g kacang merah, rendam selama 3 jam
1/4 sdt kayumanis bubuk
50 g gula merah
50 g gula pasir
es serut secukupnya
10 sdm susu kental manis
5 mata nangka tanpa biji, potong dadu
100 g nata de coco
750 ml air

Cara membuat:
1. Didihkan 500 ml air, masukkan kacang merah dan kayumanis bubuk. Masak hingga kacang merah lunak, sisihkan.
2. Campur gula merah, gula pasir, dan 250 ml air. Rebus hingga mengental.
3. Masukkan kacang merah, masak di atas api kecil. Angkat, sisihkan.
4. Siapkan gelas saji, masukkan kacang merah, nangka, nata de coco, dan es serut.
5. Beri susu kental manis di atasnya, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer