Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 29 Maret 2014

Wingko Babat


Wingko Babat

Bahan :
500 gr tepung ketan
50 gr tepung tapioka
350 gr gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
350 gr kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
1 sdm margarin
1 lembar daun pandan, buat simpul
½ sdt garam halus
½ sdt pasta vanili atau vanili bubuk
daun pisang atau kertas minyak

Olesan :

2 butir kuning telur
½ sdm margarin

CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :

Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan kental.
Campur tepung ketan, tapioka, kelapa parut, margarin dan vanili, aduk rata. Tambahkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan berminyak. Tuang adonan di atas loyang yang dialasi daun pisang, ratakan.
Oven dengan suhu 160°C hingga 20 menit, keluarkan dari oven lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan. Panggang lagi selama 25 menit hingga matang kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer