Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 29 Maret 2014

Sup Oyong Wortel Udang


Sup Oyong Wortel Udang
Bahan:
4 buah oyong/gambas, kupas, potong-potong
1 buah wortel ukuran sedang, kupas, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
150 g udang kupas
25 g soun, seduh dengan air panas, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 liter air
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tuang air, didihkan.
3. Masukkan wortel, udang kupas, oyong, dan tomat.
4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Masak hingga semua bahan matang, masukkan soun.
6. Angkat, sajikan.

2 komentar:

Post Populer