150 g udang kupas
1 buah wortel, potong dadu kecil
1 buah jagung manis, pipil
50 g kacang polong
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
500 g nasi putih
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
3. Tambahkan wortel, jagung manis, dan kacang polong. Aduk-aduk.
4. Bumbui dengan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk.
5. Masukkan nasi putih, aduk-aduk hingga tercampur rata.
6. Angkat, sajikan panas dengan irisan mentimun dan irisan tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar