Bahan bola-bola tahu:
250 g tahu putih, haluskan
50 g udang kupas, haluskan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan sup:
1 liter kaldu
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 buah lobak, kupas, potong-potong
1 buah wortel, kupas, potong-potong
1 batang seledri, ikat
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
1 batang daun bawang, potong-potong
50 g soun, seduh dengan air panas, tiriskan
1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Bola-bola tahu: Campur tahu putih, udang kupas, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat. Ulangi hingga adonan habis. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Tuang kaldu, didihkan.
4. Masukkan lobak, wortel, seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
5. Tambahkan bola-bola tahu, daun bawang, dan soun. Aduk-aduk.
6. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar