200 g soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
3 buah jamur kancing, iris tipis
50 g jamur tiram, suwir-suwir
1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak dan mengembang, iris tipis
2 buah jamur shitake, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1 butir telur, kocok sebentar dengan sedikit garam
1 ikat sayur hijau, ambil batangnya saja, potong 2 cm
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 batang daun bawang, iris serong
1 batang seledri, iris halus
minyak untuk menumis
Cara membuat Soun Goreng Aneka Jamur:
- Panaskan sedikit minyak, masukkan telur kocok, aduk hingga telur bergerindil dan matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan aneka jamur, sayur hijau, dan telur. Aduk-aduk.
- Bumbui dengan merica bubuk, garam, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
- Tambahkan soun, daun bawang, dan seledri.
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar