Resep Masakan Indonesia

Minggu, 11 Mei 2014

Soun Goreng Aneka Jamur


Bahan :
200 g soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
3 buah jamur kancing, iris tipis
50 g jamur tiram, suwir-suwir
1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak dan mengembang, iris tipis
2 buah jamur shitake, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1 butir telur, kocok sebentar dengan sedikit garam
1 ikat sayur hijau, ambil batangnya saja, potong 2 cm
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 batang daun bawang, iris serong
1 batang seledri, iris halus
minyak untuk menumis

Cara membuat Soun Goreng Aneka Jamur:

  1. Panaskan sedikit minyak, masukkan telur kocok, aduk hingga telur bergerindil dan matang. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  3. Masukkan aneka jamur, sayur hijau, dan telur. Aduk-aduk.
  4. Bumbui dengan merica bubuk, garam, kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata.
  5. Tambahkan soun, daun bawang, dan seledri.
  6. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.
  7. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer