Bahan:
250 g udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
2 buah jagung manis, pipil
1 buah tomat, potong-potong
50 g soun, seduh dengan air panas, tiriskan
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah cabai rawit merah, potong-potong
2 liter kaldu udang
1/2 sdm kecap asin
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris tipis
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit. Tumis hingga harum.
2. Tuang kaldu udang, didihkan.
3. Masukkan udang, jagung manis, dan tomat.
4. Tambahkan kecap asinan, garam , dan gula pasir.
5. Masak hingga semua bahan matang.
6. Masukkan soun dan daun bawang, aduk-aduk.
7. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar