Resep Masakan Indonesia

Rabu, 23 April 2014

Rica-rica Ayam Kampung



Bahan :
- 600 gram Ayam Kampung (1 ekor)
- 300 ml air
- Minyak Goreng secukupnya

Bumbu :
- 100 gram Cabai merah keriting
- 6 buah Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 ruas Jahe
- 1 batang Serai
- 1 sdt Merica
- 10 lembar Daun Jeruk Purut
- 1 ruas Lengkuas
- 1 lee mbar Daun Salam
- 2 sdt Kaldu
- Garam secukupnya

Cara Memasak :
1. Bersihkan ayam kampung dan potong-potong untuk ukuran rica-rica, sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu kecuali salam, lengkuas, serai dan merica.
3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, masukkan serai geprek, lengkuas, daun salam dan merica.
4. Masukkan ayam kampung dan aduk sampai merata dan bumbu meresap, tambahkan setengah dari air yang disiapkan lalu masukkan kaldu bubuk dan garam, diamkan selama beberapa menit.
5. Setelah ayam berubah setengah matang tambahkan lagi sisa air lalu tutup rapat di atas api kecil.
6. Setelah bumbu meresap dan air habis, rica-rica bisa diangkat dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer