Resep Masakan Indonesia

Jumat, 28 Maret 2014

Pai Apel


Pai Apel
Bahan:
250 g tepung terigu
125 g margarin
50 g gula tepung
1 kuning telur
2 sdm air es

Bahan isi:
300 g apel, kupas, potong dadu 1 cm
1/4 sdt kayumanis bubuk
50 g gula pasir1 sdm margarin

Bahan olesan:
1 kuning telur

Cara membuat:
1. Isi: Campur semua bahan isi, masak di atas api kecil hingga apel lunak. Angkat, sisihkan.
2. Campur tepung terigu dan gula tepung, aduk rata.
3. Masukkan margarin, kuning telur, dan air es. Aduk rata menggunakan pisau pastri / 2 buah pisau hingga adonan berpasir.
4. Bulatkan, bungkus dengan plastik, simpan kurang lebih 45 menit dalam lemari pendingin.
5. Keluarkan dari lemari pendingin, tipiskan adonan hingga tebalnya kurang lebih 3 mm.
6. Cetak pada cetakan pie diameter 5 cm yang telah dioles margarin, tusuk-tusuk dengan garpu.
7. Beri bahan isi dan tutup dengan sisa adonan kulit di atasnya.
8. Oles permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 35 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
10. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.

Demikian Resep Jajanan Kering kali ini, semoga bermanfaat dan silahkan baca resep yang lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer