Resep Masakan Indonesia

Senin, 28 April 2014

Kompyang Isi Daging



Bahan :
500 g tepung terigu
1 sdm ragi instan
1 sdt garam
350 ml air
1 kuning telur
50 g wijen putih
Bahan isi:
150 g daging sapi giling, campur dengan 1 sdm tepung tapioka
1 buah jagung manis, pipil
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt kecap inggris
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
margarin untuk menumis

Cara membuat :
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi giling dan jagung manis, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Masukkan kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Masak hingga matang, angkat, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis.
4. Diamkan adonan selama 30 menit, kemudian bagi adonan menjadi 10 bagian, bentuk bulat.
5. Ambil satu bagian adonan, pipihkan, beri isi di tengahnya, bentuk bulat.
6. Ulangi langkah no 5 hingga adonan dan isi habis.
7. Letakkan kompyang diatas loyang yang telah dioles margarin.
8. Oles permukaannya dengan kuning telur, kemudian taburi dengan wijen.
9. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.
10. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer