Resep Masakan Indonesia

Senin, 14 April 2014

Daging Sapi Masak Kecap


Daging Sapi Masak Kecap

Bahan :
250 g daging has dalam, iris tipis lebar
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 butir cengkih
3 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
50 ml kaldu
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 buah cabai merah besar
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Cara membuat:

1. Campur daging has dalam, merica bubuk, pala bubuk, cengkih, garam, dan gula pasir. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging has, aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis dan kaldu, masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Populer